女性の社会貢献・魅力的な自分づくりを応援する それいゆ
トップページ それいゆについて それいゆ入会方法について それいゆセミナー それいゆインタビュー それいゆコラム メールマガジン それいゆ書籍紹介 リンク集 お問い合わせ
navigation_kage
それいゆセミナー
美しく働き続ける大人の自由時間 それいゆ40generations
美しく働き続ける大人の自由時間 それいゆ40generations『美しい姿勢への“ときめき30秒”変身エッセンス』〜上品女性の新ゴールデンステップ〜

姿勢コンサルタント 武田まり子氏
開催日: 2009年10月23日(金) 19時15分〜20時45分
スピーカー: 姿勢コンサルタント 武田まり子氏
会 場: 六本木 style URBAN

今日のレッスンポイント

今年掲載された「VOGUE」「Precious」「anan」「Oggi」などで紹介された
姿勢コンサルタント 武田まり子先生による注目の30秒トレーニングを体験しました。
通勤や、オフィス、自宅の生活シーン別に、簡単に実践できる効果の期待できるテクニックを体験しながら、
美しい姿勢へ導くゴールデンステップを学びました。

ポイント: シーン別エクササイズを生活習慣にしてしまえば、自然と意識も高まり、姿勢美人に!

講師からのメッセージ

シーン別のトレーニングをすることで、 美意識が高まり、自然と行動がかわってきます!
毎日の生活に取り入れ、実践することで習慣化していきます。
これこそが、美しく輝き続けるための法則なのです!

自分自身、体のゆがみがあり、カイロプラクティックに通っており、大人の女として、美しい姿勢を身につけたくて受講しました。日常のいろいろなシーンでできる姿勢レッスン全てが、大変ためになりました。今日のセミナーをきっかけにシェイプアップも頑張ろうと思いました。

久々に「それいゆ」に参加したいと思ったところに、「美しい姿勢」というテーマが目に留まりました。 2年で10キロ近く太って、体をこわしてしまい、中から治したいなと思い受講しました。セミナーに参加して、美しい姿勢になれるテクニックを知ることができ、日々の暮らしの中で取り入れられるのがいいなと思いました。今日から実践します!

猫背になってしまうことが多いので、美しい姿勢になりたいと思い参加しました。日々の努力が大切なのだということを改めて実感できました。

姿勢の美しい女性になりたいという気持ちと、最近、下腹部の肉がとれずに気になっていたので、参加しました。
体のゆがみを自覚できたことと、日々の努力が大切だということがよくわかりました。

以前より姿勢レッスンに興味があり、参加しました。
日常のちょっとした動作の中にエクササイズ、ストレッチを取り入れることで自分自身の美意識の向上にもつながるという点がわかり、非常に良かったです。またセミナーに参加したいと思います。

友人が姿勢が良く、とても綺麗なので、それを身につけたいと思い参加しました。日々の行動がエクササイズということがわかりました。武田先生は、体の幹がしっかりしていて、本当に綺麗だなと思いました

自分の姿勢を良くしたいと思い参加しました。
落としたものを拾う時、息を吐きながら軸を上に引き上げるようにすると美しいということがわかり、印象に残りました。
美しく、素敵なまり子先生、ありがとうございました。

「自分の姿勢を見直す」ということが新鮮で、とても心引かれて、参加しました。美しくあるために、外側から出来る化粧などばかりに目がいっていましたが、今日のように内側が大切という講座は、びっくりでした。いろいろと見直すことばかりで、全てが目からウロコでした。武田先生がとても素敵で、ご著書『夢をかなえる姿勢術』も購入してみたいと思います。

いつも姿勢に気をつけてはいるのですが、基本を知りたいと思い参加しました。動かす筋肉によって、良くついたり、悪く付いたりするのだとわかったのが良かったです。忙しくても、手軽にエクササイズできる方法を教えていただいて、とてもためになりました。意識することが大事なのですね。教えていただいたことを日々、実践していきたいと思います。

美しい姿勢についてお話を聞いてみたいと思い参加しました。姿勢や筋肉を日常の動作の中で意識することが大事ということが、とても印象に残りました。ミニレッスンも体験でき、背中が痛いですが、楽しいセミナーでした。姿勢やゆがみを意識して正そうと思います。武田先生のお話をきいて元気が出ました!ありがとうございました。

姿勢は、他の習い事と違って、何をどうはじめたら良いのかわからなかったので、興味を持ち参加しました。
意識をしていないと、二日で筋力が落ちてしまうとのことで、毎日、コツコツ、エクササイズすることが大切だと思いました。美しい姿勢を見ると、頑張ろう!という気持ちになりますね。武田先生ご自身が、目標にしたいと思う素敵な女性だと思います。

【講師プロフィール:武田まり子氏】
武田まり子 姿勢コンサルタント takedamariko.com
3歳からクラシックバレエをはじめる。OSK 日本歌劇団で舞台女優として活躍。
通勤、職場でできるエクササイズ、美しい姿勢作りのためのゴールデンステップなどの オリジナルプログラム開発の第一人者としてVOGUE、Precious、Oggiなどで話題となる。
現在は、美と健康と自分磨き style URBAN代表。現在、姿勢レッスンスタジオ スタイルアーバン六本木を主宰。
子供の為のお教室エトワールダンススクールを運営。
この半年でおよそ20社の取材を受け、TV、雑誌などで注目を浴びる。
著「夢をかなえる姿勢術」 肩こり解消DVD発売中。
ページトップへ →詳細ページへ →これまでの美しく働き続ける大人の自由時間
copyright