女性の社会貢献・魅力的な自分づくりを応援する それいゆ
トップページ それいゆについて それいゆ入会方法について それいゆセミナー それいゆインタビュー それいゆコラム メールマガジン それいゆ書籍紹介 リンク集 お問い合わせ
navigation_kage
それいゆセミナー
美しく働き続ける大人の自由時間 それいゆ40generations
新しい自分発見!幸運をもたらすファッションメソッド

イメージングディレクター 高橋みどり氏NEWYORKで仕事をし始めた、今から20年前、私にファッションの重要性をつくづく感じるような出来事が起こりました。

それは、Ny の仲間と打ち合わせや撮影、また時にはランチミーティングや夜の会食での席のこと。毎日、Ny の私の上司である社長が同じ質問を私にするのです。

なんでMIDORIは今日その服を着てきたのか?
なぜ、今朝はその服なのか?
今夜はなぜ?

一週間の滞在の間その質問は毎日私に向けられたのです。
そして、その度に私は

今日は撮影があるので、動きやすいパンツスタイルで、
今日は初めてお目かかる方がいるので、礼節を重んじるスーツで、
今夜は素敵なディナーをしながらの打ち合わせなのでシンプルでシックはワンピースで、と。

その質疑応答を繰り返し、日本に戻る日の朝、私は社長に呼ばれました。
君とならよい仕事ができそうだから、日本での仕事を任せることを決めたので頑張ってほしい。
えっ、、、、なんで仕事の話は一度もしていませんよ。
それなのになぜ?
私は彼に質問してみました。
するとどうでしょう。

あなたは毎日自分の仕事やシーン、またお目にかかる人との関係を考えながらファッションを決めるセンスがある、
僕はそういう自分をプレゼンテーションできる能力やファッションをコミュニケーションとして活用できる人こそ、
仕事ができるしこれからの時代を引っ張っていける人だと思う、だからあなたに仕事を任せたいと思うよ。

その彼の言葉は、それまでの自分のファッションについての考え方を大きく変えてくれた素敵な一言。

今回、それいゆの会員の皆さんにはそんな、ファッションの大切さや楽しさと同時に、新しい自分に出会えるお手伝いが
できればうれしいと思っています。
ですので是非、ご参加ください。
あなたにお目にかかれるのを楽しみにしています。
イメージングディレクター 高橋みどり
セミナー スケジュール
開催日 2010年3月17日(水) 20:00〜22:00 (受付開始:19時30分〜)
講師 イメージングディレクター 高橋みどり氏
会場 ポール・スチュアート青山店  〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-7-20
*地下鉄銀座線、半蔵門線、千代田線「表参道駅」A1出口より徒歩4分
*JR「原宿駅」 表参道口より徒歩10分
ポール・スチュアート青山店
会費 【早割り】2月17日までにお振込完了の場合、特別ご優待
それいゆ会員   6,000円(税込)
ビジター  8,000円(税込)

【通常】
それいゆ会員   8,000円(税込)
ビジター 10,000円(税込)
※男女問わず、一般の方は、ビジターとして参加可能です。
お問い合わせ先 「それいゆ」事務局 担当:石川・川邊
TEL:080-1381-4625 10時から17時(土日祝祭日はお休み)
《Special Thanks ポール・スチュアート青山店》

今回の講座にご参加いただいた皆様にお喜びいただけるよう、服そのものが際立つのでなく、コーディネートによって、
着るその方自身を輝かせることができる上質で知的なベーシックな服であることがキーポイントと考え、ポール・スチュ
アート青山店に特別にご協力いただいております。

ポール・スチュアートは、ニューヨークマディソンアヴェニュー45丁目にあるスペシャリティストアです。
ポール・スチュアートの審美眼により、商品が選りすぐられて展開されており、その審美眼はこれまで数々のビジネス
エグゼクティブに信頼され、愛されつづけています。

講師 高橋みどり氏からの上記メッセージからもわかる通り、高橋みどり氏がイメージングディレクターとなられた起点が、ニューヨークでのビジネスシーンであったことにもふさわしく、ニューヨークの働く大人たちの服を実際に目の前にしながら、講義とコーディネートの実演、交流をお楽しみいただけます。
どうぞ、スペシャルな時間をお楽しみに!

【講師プロフィール:高橋みどり氏】
1956年東京生まれ。法政大学法学部卒業。
テレビ朝日の女性向け情報番組のファッションレポーターとして活躍後、株式会社ジュン アシダ、株式会社メルローズの企画部販売促進担当としてプレスの仕事を確立する。ファッションショー、カタログ制作、雑誌のタイアップ、貸出業務、イベントの企画などの仕事を担当。
1990年のバーニーズ ニューヨーク日本進出に伴い転職。一号店のオープンスタッフに加わり、宣伝部ジェネラルマネージャーとして宣伝、PR、プロモーションなどにかかわる。
1997年には、ジョルジオ アルマーニ ジャパン株式会社広報室長になり、宣伝PR、プロモーション、VMD、広報の統括を行う。
2000年株式会社サザビーリーグの子会社、株式会社エストネーションを設立。
エグゼクティブオフィサーとして、プランニング、宣伝PR、マーケティングの統括を行う。
2004年から2005年までは六本木ヒルズ店の店長も兼任。
2005年6月に独立し、Oens(オーエンス)を設立。
人、企業、ブランドを応援したいという思いから、ブランドのPR、マーケティング、商品・店舗活用プロデュースだけでなく、原稿執筆、セミナー講師など活躍の場を広げている。
著書『アルマーニに学んだ仕事で輝くために大切なこと』(あさ出版)
オフィシャルブログ: http://www.midroom.com/  HP:http://www.oens.net/
ページトップへ →報告ページへ →これまでの美しく働き続ける大人の自由時間
copyright