今日のレッスンポイント
「メイクとファッション」は切っても切り離せないもの。
「なりたい自分」への近道が、ファッションであり、メイクでもあります。
*イキイキと、健康的なメイクをしたら、選ぶ服も、はつらつ元気に見える色やデザインのものを選んでみましょう。
*夏に向けて、少し大胆な色や柄のものに挑戦してみるのも楽しいです。
*髪の色と洋服の色選びを考えましょう。
*服が黒や白でシンプルな場合、ネックレスなどで色を加えてみると印象が変わります。
*着る人と洋服をつなぐアクセサリやスカーフなど上手に取り入れ、色のつなぎ方を工夫してみましょう。
講師からのメッセージ
・今回はこれから太陽きらきらの季節にピッタリのtibiのお洋服を使って目力メイクに負けないスタイリングを
ご提案しました。ファッションとメイクはきってもキレない関係。どちらかだけが目立っても良くないし、その人の肌、
髪、そしてメイクの色をより引き立てる洋服のスタイルや色選びが重要です。
ですので、きれいにメイクが終わった方にはこの日、お借りしていましたtibi のお似合いになりそうな色を
あててみました。
するとどうでしょう、そこには、また新しい自分が見つかります、、、、ファッションとメイクの素敵な融合を感じて
いただけたのでは。
イメージングディレクター 高橋みどり
・今回のセミナーでは、Tibiの明るいインパクトのある洋服に負けない、目力と明るいPOPなチークを使ったメイクを
ご紹介いたしました。
洋服とメイクのバランス。トータルで綺麗になっていくことは、自分らしくみせるうえでとても大事なことですよね。
色の強い洋服の場合、それに合わせた色のメイクアップも間違いではありませんが、色合わせだけでなく、
印象的な目元に仕上げる為のインパクトのあるアイラインや、明るくリフトアップして見えるチークなど、顔のパーツを際立たせたメイクはすっきりとフレッシュな印象に見えたと思います。
普段あまり選ばないような明るいチークも、これを機会に是非ボビイのシンプルなメイクテクニックとともに試して
みてください!
ボビイ ブラウン ナショナル メイクアップアーティスト 佐藤洋樹
|
すごく楽しかったです!今までいかに自分がお化粧に無関心だったか気づきました。高橋さんが、参加者ひとりひとりに似合う洋服を選ばれる際に、魔のように、ピタ、ピタとそれぞれに似合っていたのが印象的でした。佐藤さんも、楽しく教えてくださって、ありがとうございました。会場も、落ち着いた雰囲気で、ゆっくりできて、素敵な時間を過ごせました。
前回のファッションの講座も受けてみたかったです。 |
もともとメイクアップに時間を掛けないので、ボビイ ブラウンの“Give us 5minutes”が気になっていたこと、高橋さんによる春のファッションのお話に興味があったので、参加しました。
メイクレッスンを体験して、アイラインを引くことと、肌の艶を意識することの大切さに気づきました。高橋さんには、引き続き春夏のトレンドで、自分を変えてみるにはどうしたらいいか、教えてほしいと思います。素敵な会場で、楽しかったです。 |
|
先月、高橋みどりさんのファッション講座に参加して、とても楽しく、参考になったので、今回のメイクとファッションは切り離せない!と思い参加しました。
佐藤さんに眉の描き方、ポイントを教えていただいてとても顔の感じが変わったことが、印象的でした。次回は、フルメイクをお願いしたいです。会場は、天井が高く、心地良い空間で、とても楽しく参加できました。高橋さんには、これからも、いろいろなお話を聞きたいので、是非またそれいゆで楽しい講座を企画して頂きたいです! |
メイクのアドバイスを受けることは、他でもあったりしますが、
高橋さんのファッションアドバイスも受けられる機会はないので、是非参加したい!と思いました。
今回、メイクレッスンを体験して、チークの入れ方がとても参考になりました。海外の人たちの中に入った際に、アジアの私たちの魅力を少しでも引き出せるようなメイク方法を教わりたいと思います。高橋さんには、今後、スカーフなどの使い方も教えていただきたいです。カジュアルでとても素敵なお店でした。また是非、寄らせて頂きたいと思います! |
|
| プロの方のお話を聞いて、参考にしたいと思い、参加しました。チークの使い方が、とても参考になりました。自分の好みの服と、他の人から見た自分に似合う服とは、違うのだなと思いました。メイクのみでなく、洋服のお話も取り入れてくださったので、高橋さんが教えてくださったコーディネートのポイントを、今後参考にしたいと思います。ボビイ ブラウン ザ・ストゥディオのスタッフの方がとてもフレンドリーでよかったです。 |
ボビイ ブラウンの色使いに大変興味があったことと、高橋さんのコーディネートを体験してみたかったので、参加しました。
マンネリになっていたメイクに気づかされました。
とても楽しい時間で、あっと言う間でした。もう少し時間があっても良いくらいですね。会場もとても素敵でした。
次は、パーソナルカラーを教えて頂きたいと思いました。 |
|
| 前回、高橋さんのファッション講座に参加して楽しかったので、今回も参加しました。目の下のコンシーラーと、チークは、今まで使ったことがなかったので、非常に新鮮でした。メイクレッスンを受けて、フェイスリフトされ、自分の表情がこんなにもイキイキするのかとびっくりしました。具体的にいろいろと教えていただいて大変勉強になりました。佐藤さんには、シーン別のメイクについてまた教えていただきたいですし、高橋さんには、ライフスタイルについてもっとお話を聞いてみたいと思いました。会場となった今回のSHOPは、今まで外からしか見たことがなく、ちょっと入りにくい感じでしたが、とても落ち着いた、いいストゥディオでしたのでまた是非、伺いたいと思います。 |
いつも同じようなメイクをしているので、少し変わりたいなと思い参加しました。
高橋さんが選んでくださった服が、自分では選ばないデザインのものだったので、印象的でした。客観的に見たプロの観点から、自分がいつもしている以外のスタイルを提案して頂くと、新鮮な発見があっておもしろいですね。ファッションもメイクも新たな発見があっても、とっても良かったです。
ジェルアイライナーは、初めて使いましたが、とっても使いやすくて良かったです。オープンで開放的なお店で、感じがよかったので、また伺いたいと思います。 |
|
先月の講座に引き続き、おしゃれすることを楽しみ、大変気持ちが豊かになったセミナーでした。自分を表現するというか、見せ方、魅せ方を楽しむと本当に表情も変わり、明るくなりますね。今回、教わった“目力メイク”をして出かけるのが、楽しみです。高橋みどりさんの講座に連続参加して、新しいことにチャレンジする気持ちが芽生えました。
「それいゆ」のおかげ、石川さんのおかげです。
今後また参加したいと思いますので、よろしくお願いします。 |
とっても楽しくて、飲んでもいないのにテンション高く帰宅しました。日頃、ほとんどメイクに時間を掛けられずにいますが、メイクレッスンを体験して、見違えるようになって、翌日早速、横浜
高島屋のボビイ ブラウンでチークとグロスを購入しました。
チークを入れることで、表情がイキイキとしますね。
参加して、良かったです。 |
|
40代近くなり、新しい自分を発見してみたいと思い参加しました。メイクレッスンの際に、丁寧にご指導いただいて、とてもうれしかったです。ゆっくりとメイクしていただき、自分も、もっと1つ1つの動作をゆったりとしたいと思いました。
日頃、外に居ることが多いので、自然光で美しくみえるベース作りを知りたいです。大人にも取り入れやすいトレンド服や小物づかいを高橋さんに教えて頂たいです。素敵なスタジオでした。
また是非、お店に伺いたいと思います。楽しかったです! |
ボビイ ブラウンの大友さんともお話が出来、ブランドやお仕事を愛していらっしゃるなぁと感じ、是非またいろいろとお話を伺ってみたいと思いました。自分を客観的に見てみたいので、レッスンの様子を録画したDVD付きレッスンを受けてみたいと思いましたし、お友達を誘って、グループレッスンを受けるのも楽しそうと思いました。この春夏のメイクは、“目力”と、健康肌をテーマにしようと思います。是非、また青山店をお訪ねしたいと思います。楽しいセミナーをありがとうございました。 |
|