女性の社会貢献・魅力的な自分づくりを応援する それいゆ
トップページ それいゆについて それいゆ入会方法について それいゆセミナー それいゆインタビュー それいゆコラム メールマガジン それいゆ書籍紹介 リンク集 お問い合わせ
navigation_kage
それいゆセミナー
美しく働き続ける大人の自由時間 それいゆ40generations
美しく働き続ける大人の自由時間 それいゆ40generations『美脚・美尻・美背中へのカラダ革命!』

姿勢コンサルタント 武田まり子氏
開催日: 2010年10月11日(月・祝)
14時00分〜16時00分
スピーカー: 姿勢コンサルタント
武田まり子氏
会 場: 六本木 style URBAN

今日のレッスンポイント

通勤、オフィスでのエクササイズを習慣にし、めざすは女性らしいカーヴィーボディーです!

講師からのメッセージ

少しでも美しさを持続させるには早い方がお金も時間もかかりません。
痩せ体質をつくりあげ、部位別でスタイルアップしていってください。
そして、いつまでも輝き続けてください!

姿勢が悪く、最近、背中に肉がついてきたことが気になって、久しぶりにそれいゆのセミナーに参加しました。
まず、身体のゆがみを正すことが重要であるということが、印象的でした。
今度は、きれいな歩き方を学んでみたいです。
少人数のセミナーは、講師との距離が近く、楽しいです。
楽しい時間をありがとうございました。

背中をきれいにしたいと思い、タイトルに惹かれて参加しました。武田先生の素敵なオーラにふれて、忘れていた運動感覚や自分がもっと頑張れるんだという実感を持つことができ、大変勉強になり参加して良かったです。
下着からはみ出てしまう贅肉をとるためにウエストひねりの運動を続ければ、改善できるのかなど、もっといろいろ教えていただきたくなりました。
駅から近く、便利な会場でした。

普段から武田先生のBlogを拝見していて、一度レッスンに参加してみたいと思っていたところ、やっとスケジュールが合って、今日こそは絶対に!と思って参加しました。
一番印象的だったのは、日常の意識1つで、身体は変われるということです。
今日教わったことを毎日続けてみたいと思います。
今日の参加人数は、最適でした!

日常生活の中で、身体を鍛えたいと思っていたので、参加しました。受講して、身体のゆがみがわかったこと。日々の生活の中で手軽にできるトレーニング方法がわかったことが、大きな収穫でした。快適な空間で、とても貴重な時間を過ごすことが出来ました。今後の生活に是非、活かしていきたいと思います。ありがとうございました。

歩き方が悪いと気になっていて、改善したいと思い参加しました。姿勢を良くすれば、体形も変わるということが、目からウロコでした。引き続き、歩き方、特にヒールを履いた時の歩き方を学んでみたいと思いました。少人数で丁寧に教えていただくことが出来、改めて自分を見直すきっかけになって、とても良かったです。

第一印象を良くするために参加しました。理論と実践を通して、普段つかわない筋力をつかおうと意識することが大事なんだとわかりました。汗をかくほど身体を動かして、脚、お尻、背中、二の腕など、気になっていたポイントをすっきり美しくする方法を教わって、体調がよくなる気がしました。続けてやってみようと思います。

武田まり子先生のBlogでセミナーのことを知り、参加しました。姿勢とシェイプアップが関係している事がよくわかりました。特に少人数だったので、丁寧に教えてもらえて、ちょうど良かったです。これから「美」に対して改めようと思いました。
引き続き、きれいに歩くコツも教わってみたいです。

【講師プロフィール:武田まり子氏】
武田まり子 姿勢コンサルタント takedamariko.com
3歳からクラシックバレエをはじめ、OSK日本歌劇学校を経て、OSK日本歌劇団の舞台女優として1年目から抜擢され、活躍。
引退後、"美しくやせるためのバレエエクササイズ"を構築。これまで1000人以上の受講生に伝授し、成果とともに話題となる。
現在、姿勢に関するセミナー・企業研修・執筆活動などのかたわら、Vogue、anan、めざましテレビ、とくダネ!などの雑誌、TVから特集取材を多数受ける。六本木にて姿勢美人養成スクールを開講中。
著書に『夢をかなえる姿勢術』(プレスプラン)「姿勢美人になる!1日30秒立つだけダイエット」(中経出版)がある。
All AboutのFOR F「知性派美人Diary」コラムニストとして“姿勢美人プロジェクト”連載中。
ページトップへ →詳細ページへ →これまでの美しく働き続ける大人の自由時間
copyright